7 SV Lauingen/Bornum II 12 6 1 5 26 : 21 5 19
8 SG Offleben/Büddenstedt 13 5 2 6 12 : 18 -6 17
9 BSV Union Schöningen 13 5 2 6 31 : 39 -8 17
11 TSV Fichte Helmstedt I 12 3 0 9 22 : 36 -14 9
12 FSV Schöningen II 11 2 2 7 12 : 31 -19 8
13 Meinkoter SV I 13 1 2 10 16 : 45 -29 5

Saisonverlauf

Spielbericht 11.08.2013

Aufsteiger Meinkot chancenlos

SV Lauingen Bornum II gewinnt verdient mit 5:1.

Für die SV Lauingen Bornum II war es ein gelungener Start - der Meinkoter SV kommt nach dem Aufstieg hingegen wieder auf den Boden der Tatsachen zurück: In der 1. Fußball-Kreisklasse fegten die Lauinger die Gäste aus Meinkot mit 5:1 (4:0) vom Feld.

Dabei sah es vor der Partie bei den Hausherren nicht sehr gut aus. "Ich bin mit einer Mischmannschaft angetreten", erklärte SV-Coach Meik Andree. "Mir haben viele Leute gefehlt. Deswegen musste ich zum Beispiel mit Altherren-Spielern aufstocken."

Dennoch begann die Partie gut aus Lauinger Sicht: Bereits nach fünf Minuten fiel der erste von drei Treffern durch Sebastian Hädelt. Die Hausherren ließen gegen den Liganeuling nichts anbrennen und schraubten das Ergebnis bis zum Ende auf 5:1 hoch. "Ich bin sehr zufrieden. Es ist ein verdienter Sieg für uns, auch in der Höhe. Für das erste Ligaspiel war es eine gute Leistung, so kann es ruhig weiter gehen", sagte Andree.

Tore: 1:0, 3:0, 5:0 Hädelt (5., 30., 70.), 2:0 Lüer (15., FE), 4:0 Bohlmann (44.), 5:1 Chichy (80.). wit

SV Lauingen Bornum II (links) gewann souverän mit 5:1.Foto: rs24/Trommler

Quelle: Helmstedter Nachrichten

Spielbericht 18.08.2013

Meinkoter SV - SG Offleben/Büddenstedt 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Press (32., FE), 2:0
Kampe (49.), 2:1 Bettke (75.). Gelb-Rot: Rittmeyer (80., SG).

Der Aufsteiger durfte seine ersten Zähler bejubeln. Gegen den Kreisliga-Absteiger von der SG zeigte sich der SV von der Auftaktschlappe gut erholt.

Spielbericht 25.08.2013

BSV Union Schöningen - Meinkoter SV 4:4 (1:1)

Tore: 1:0 Büto (15.), 1:1 Rinke (34., FE), 1:2 Press (50.), 2:2 Blau (55.), 2:3 J. Müller (82.), 3:3 Leiche (85.), 4:3 Reischke (90.), 4:4 J. Müller (90.). Gelb-Rot: Mieschke (55.), Rinke (80., beide SV).

In diesem Spiel gab es einfach alles, was das Fußballherz begehrte: Acht Tore, ein Abseitstor (für den BSV), drei Elfmeter (zwei für den BSV) und auch zwei Platzverweise. "Es fühlt sich wie eine Niederlage an", meinte Schöningens Trainer Manuel Algaba-Cruz, der sich über den Ausgleich in der Nachspielzeit ärgerte. Sein Gegenüber, Rolf Decker, ärgerte sich auch: "Wir waren immer überlegen, auch mit neun Mann. Ich trauer den zwei Punkten nach."

Spielbericht 01.09.2013

Meinkoter SV - TSV Danndorf 1:7 (1:2)

Tore: 0:1 Pravata (6.), 0:2 Kunau (23.), 1:2 R. Müller (44.), 1:3 Köhn (47.), 1:4 Pravata (54.), 1:5 Wende (63.), 1:6 Kunau (68.), 1:7 Wende (75.).

"Am Anfang hatten wir unsere Schwierigkeiten", gab Ulf Wende, Übungsleiter der Gäste, zu. "Der Platz war sehr klein, Meinkot stand tief. Nach dem Wechsel wurden wir besser und der SV wurde zudem müde."

Spielbericht 10.11.2013

Meinkoter SV - STV Holzland II 1:3 (0:3)

Direkt hinter der SG steht der STV Holzland auf Platz 2 (29 Punkte) in der Tabelle. Diesen verteidigte die Bezirksliga-Reserve durch einen 3:1-Erfolg beim Aufsteiger vom Meinkoter SV. Dabei führten die Gäste schon zur Pause mit 3:0 durch Tore von Maik Mertens (16.), Philipp Mieske (27.) und Daniel Bliemeister (31.). In Überzahl - ein MSV-Akteur sah nach 50 Minuten Rot - musste Holzland das 1:3 durch Julian Müller (58.) hinnehmen.